柳文龙重温基本功 山东汉子慕名参加《功夫王中王》

2017年11月14日15:30

来源:山东卫视

1

  本周二山东卫视大型功夫励志真人秀《功夫王中王》将迎来第十期的节目,随着比赛的深入和越来越多人的关注,四大门派导师的粉丝也慕名而来,一方面学习中国传统武术文化,另外一方面也想在赛场上与丝路国选手切磋武艺。

冯兴礼

  在上一场获得优胜的柳文龙在本期对战来自塔吉克斯坦的奥迪。但柳文龙经过自我审视之后,表示自身有很多问题有待改进:体能分配不均、拳腿转换不够好。此次他要向刘海科导师讨教如何提高体能和战术的转换。针对这样的情况刘海科导师决定用少林拳中的小洪拳来进行训练。说起小洪拳还曾跟柳文龙有着深厚的渊源,小洪拳曾是柳文龙入门学习的必修课,如今,时隔多年再次练习,柳文龙对这套拳的理解也完全不同,小洪拳中没有单纯的防守或者进攻,每招每式均纳攻防之意,大多是先防后攻后发制人,相信这套拳的攻防含义会在接下来的比赛中给他更多启发。

刘海南

  本期峨眉峰战队再次集结一名新选手冯兴礼,至此,武警三剑客全部亮相。散打出身的冯兴礼实战经验丰富,但是对于峨嵋武术不够了解。他以为峨眉功法是以周芷若为代表的阴柔功夫,在吴信良导师演示之后,冯兴礼才认识到峨眉的功法其实是刚柔并济的,实战性远比他想的强大的多。在导师的指导下,冯兴礼很快就将散打与峨嵋武术融会贯通,并有足够的自信面对接下来的比赛。

柳文龙

  山东汉子刘海南自从在电视上看到《功夫王中王》的节目,便尤为崇拜张忠成导师,他专程赶到武当山毛遂自荐希望能够加入武当功战队向张忠成导师学习传统功夫。刘海南在导师的指导下认真学习了武当大刀的招式,加上张忠成导师在战术方面的指导,刘海南汲取了充足的营养并有信心应用到实战中打好这一场比赛。

钱振彦

  本期又有一位19岁的年轻小将来到《功夫王中王》的赛场,他就是代表太极门战队的钱振彦。在了解到钱振彦在移位上重点和力点不成一的弱点之后,张茂清导师决定用太极门中的野马分鬃助力钱振彦提升技艺。钱振彦表示通过太极功夫的练习,他下盘的稳定性在逐渐提高,他在搏击方面的技巧也有了很大的提升。

  新人的爆发力总是很强,本期的三位新人能否在导师的指导下快速进入状态,在赛场上为四大门派夺得优胜呢?本周二晚22点,锁定山东卫视大型励志真人秀《功夫王中王》!

编辑:祝萍