丁晓君《中国新时代》MV首发 音画大气恢宏壮丽

2017年11月27日22:33

来源:央视网

  2017年11月27日,由王晓岭作词、臧云飞作曲、丁晓君演唱的《中国新时代》MV全网首发。

  MV中用乐符勾画出中国新时代人文千年、锦绣山川之韵,体现我国悠久、丰厚、包容、创新的精神内涵,一帧帧一幅幅辉耀荧屏浓墨重彩,特别是通过全国各族人民的讴歌狂欢热舞,绽放自豪灿烂的笑容是歌曲情境的延伸,成为引人振奋的视角,升华了主题,其音画的大气恢宏,歌声、意境的柔美壮丽浑然一体,两者融合更相宜。丁晓君的演唱更是收放自如,大气豪迈,高雅脱俗、含蓄优美。创作者精巧地把她这种“民族性”的艺术积累和沉淀,植入演唱中。

  词作家王晓岭的作品脍炙人口,如《三唱周总理》、《风雨兼程》等,曲作家臧云飞的《珠穆朗玛》、《当兵的人》、《一二三四歌》等经典名曲传唱不衰,这样出色的创作者,屡出的精品佳作可谓高大上,而《中国新时代》的倾情奉献,是他们俩继《当兵的人》到《天下乡亲》后的再度合作。保证了作品的艺术水准,体现其鲜明的艺术特色和深厚的功底。

  这首与时俱进的精品力作,是极富震撼力的新时代颂歌。歌曲站在时代的制高点上,以“红日喷薄”为象征,以“百年红船”为寓意通过全景式的大手笔描绘新时代的崭新面貌,创作者紧扣时代的脉搏,用发自内心的真情和感动,勾勒祖国宏伟蓝图。歌曲节奏铿锵有力,音乐旋律与歌词内容精融契合,凸显主题,不可遏制的激流奔涌,撞击人心。

  作品整体风格大气磅礴,声音辨识度极高,欢快的秧歌舞节奏速度与天籁般的抒情浑然一体,犹如辉煌与宏伟就发生在身边,激起心灵共鸣,接地气聚人气。

  由海南省歌舞团创作,对于这首《中国新时代》MV,作词作曲演唱者都倾注了大量心血,丁晓君在演唱前反复揣摩曲调的心路历程,才将歌曲核心意义完整诠释出来,最终成曲非常动听,期待这动听的歌声家喻户晓。

8 歌谱

  中国新时代

  作词:王晓岭

  作曲:臧云飞

  演唱:丁晓君

  红日喷薄江河澎湃

  百年红船破浪开破浪开

  你领航中国特色社会主义

  进入新时代

  看不尽绿水青山江南塞外

  唱不尽小康生活流光溢彩

  高铁飞驰蛟龙探海

  嫦娥揽月把桂花儿摘

  我们从站起来富起来

  到今天强起来强起来强起来

  说不尽一带一路和平与爱

  赞不尽复兴大路豪情满怀

  亿万儿女梦想花开

  挺立在世界中央舞台

  我们从站起来冨起来

  到今天强起来强起来强起来

  红日喷薄江河澎湃

  百川奔流归大海归大海

  你领航中国特色社会主义

  开创新时代

  开创新时代

  红日喷薄江河澎湃

  百川奔流归大海归大海

  你领航中国特色社会主义

  开创新时代

  开创新时代


编辑:祝萍