《猎场》女主角回应争议:负评对我打击挺大的

2017年11月29日15:48

来源:羊城晚报

  《猎场》女主角菅纫姿回应争议:“负评对我打击挺大的”

  菅纫姿自认与“罗伊人”有相似之处

  羊城晚报记者 胡广欣

  由胡歌主演的《猎场》播出以来,剧中女主角“罗伊人”引来不少争议,“白莲花”般的人设并不讨好,扮演者菅纫姿的演技也受到观众的质疑。处在风口浪尖的菅纫姿,昨日接受媒体微信群访作出了回应。

  谈反响:

  有些评价对我的打击挺大的

  记者:你有追剧吗?对自己的表现打多少分?

  菅纫姿:我一直在跟大家一起追剧。不好说怎么给自己打分,但是我尽力了,我已经呈现出了当时最好的罗伊人。

  记者:你有上网看评论吗?印象最深刻的网友评价是什么?

  菅纫姿:我有很认真地看网上的评价。褒贬我都有接收到,也很重视。我印象最深刻的一个评价是“面瘫似的表演”,其实对我的打击挺大的。罗伊人这个人物看起来很简单,但其实挺难演的。因为她本身是一个文艺女青年的人设,所以在表演上不宜太张扬,要矜持一些,一旦掌握不好就容易过火,这个分寸感很难拿捏。如果有不尽如人意的地方,我以后会多多努力改进。

  记者:刚进组时,怎么克服自己的不自信?

  菅纫姿:刚进组的时候我何止是不自信呢,我都怀疑他们是不是找错人了。到拍摄中期之前,我都觉得压力特别大。到中后期的时候,我才慢慢踏实下来,因为我觉得他们来不及换人了,哈哈!

  谈角色:

  罗伊人和郑秋冬是苦命鸳鸯

  记者:剧中,胡歌饰演的郑秋冬与罗伊人、熊青春、贾衣玫三个女性都有感情戏。罗伊人是他的初恋,却也伤害了他。很多观众都认为,郑秋冬感情不顺都是因为罗伊人,你怎么看?

  菅纫姿:我不太认同这个说法。他们彼此心里都有着对方,两个人的命运一直在纠缠。我觉得,可以说罗伊人才是郑秋冬成功道路上的动力吧。而且郑秋冬从来没说抛弃罗伊人,他只是想衣锦还乡去跟罗伊人过更好的生活,但是世事难料,所以两个人总是被雨打风吹散。罗伊人也从来没有放弃过郑秋冬,他们几次重逢,她都不计前嫌伸出援手,这就是真爱吧。

  记者:罗伊人这个角色给你最大的感触是什么?她和你本人的性格有相似之处吗?

  菅纫姿:有相似的地方,我能接到这个戏,可能也是姜导(姜伟)觉得我的气质跟她有点相似吧。她的文艺和坚韧,这两点我们都挺相似的。演完罗伊人之后,我的内心也变得强大了。

  记者:你对罗伊人的爱情观认同吗?

  菅纫姿:在我看来,她是一个非常非常可爱的女孩儿,她对爱情极度缺乏安全感。在爱情上,她认命、不愿意去抗争,但她又有文艺女的傲气。后期她经历了很多事情,也慢慢变得坚定、成熟、强大


编辑:何心悦