《这就是命》笑破4000万 王迅正面怼曾志伟片段

2017年12月07日15:33

来源:环球网综合

  贺岁喜剧《这就是命》自上映以来,票房口碑排片节节高升,再破4000万解压全国。今日,创造全片高潮笑点的“你好天真”片段终得以公开,两大实力笑将王迅、曾志伟正面互杠,将错位爆笑喜感发挥到极致。

  目前,影片正在全国好运上映中,岁末一笑,开年轻松迎好命!

  “松鼠迅”勇闯“鲨鱼府” 还未开怼全场已大笑

  此前“祝你好运”上王迅现场扇曾志伟巴掌,惊呆众人,今日谜底终于揭开。新片段中错将黑道大佬鲨鱼(曾志伟 饰)认成自己所雇菜鸟杀手的孟大卫(王迅 饰),带着一腔“恨铁不成钢”的怒火前往了鲨鱼居所。而鲨鱼因有重要文件袋在孟大卫手中,任凭其任性捣乱也只好忍耐。孟大卫大毁“鲨鱼府”的同时,更上手给了鲨鱼两记耳光,彻底看傻一众小弟,也笑惨了影院观众。

  两人“各怀鬼胎”互生误会,一路看下来的“吃瓜群众”兴奋围观,等待“迅伟CP”如此开整。因此孟大卫踏进“鲨鱼府”后,还未开口说台词,观众便已忍俊不禁,足见其结构铺设的扎实和演员演技的出色。

  专心做中国式结构喜剧 王迅:好的喜剧观众一定乐

  影片上映后,不少眼尖的观众都发现《这就是命》与常见的国产喜剧多有不同,少了小品式段子,多了认真串联的喜剧情节,比如今日曝光的“你好天真”片段。有影评人写到:“该片是国内难得一见的优秀错位结构喜剧,笑点密集的穿插在故事中,不给你一秒缓神的机会。中途看个手机的时间,也会接不上下一秒的剧情。”

  如此“无尿点”的结构,在主演王迅看来也是国产喜剧的一次勇敢尝试和突破:“过去我们的喜剧主要是传承还是像相声、滑稽表演、小品,把这些喜剧方式运用到影视里,但其实影视也有它喜剧比较独特的东西,我们这部戏尝试情节错位和人物错位造成的喜剧,我去找鲨鱼这场戏,我没有任何夸张表演,也没有说俏皮话,也没有挤眉弄眼,但是观众乐得不行,因为其实我是在人物当中的,这种喜剧的力量是巨大的。当然,观众乐了不一定是好的喜剧,但是好的喜剧观众一定会乐。”

编辑:祝萍