《演员的诞生》总决赛录制 陶虹、陆川、吴秀波燃情助阵

2017年12月22日13:36

来源:大河网

  大河网讯 回顾今年的电视节目,浙江卫视表演竞技类励志综艺《演员的诞生》,毫无疑问成为了第四季度荧屏最大的意外之喜。自开播以来,节目不仅为“演员”打造了一个公正、专业的演技“试金场”,还用匠心和实力淬炼了属于行业领域的“现象级”。日前,受浙江卫视《演员的诞生》节目组邀请,大河网记者参加了《演员的诞生》在绍兴柯桥最后一期总决赛的录制。录制现场,除了有观众熟悉的导师宋丹丹、章子怡、刘烨以及“演员推荐人”张国立的坐镇,陶虹、陆川、吴秀波也以不同的“官职”悉数亮相,为此次的飙戏盛宴燃情助阵。

微信图片_20171221185317

  一档综艺节目的口碑可以有多好?《演员的诞生》用火爆的数据和专业人士的点赞给出了自己的答案。截至目前,节目的主话题#演员的诞生#微博阅读量已破40亿,讨论量破1354万,共有76个关键词登上微博热搜榜,而其中9个关键词更是一度登上了榜单的首位。在收视率方面,《演员的诞生》的表现力也同样抢眼,八期节目便有四次勇夺金冠。

微信图片_20171221185344

  这一次总决赛的录制现场,节目组除了请来陶虹、陆川、吴秀波三位业内重量级嘉宾,进行表演的精确分析与投票,还邀请了国内50家知名媒体代表加入到了此次的评判当中,现场还有两位公证人员监督投票,以回应前段时间外界对《演员的诞生》的争议,并以如此公开、公正、公平透明的视角去见证演员之间的飙戏。首次来到节目的吴秀波感慨道:“很感谢这个节目给演员提供了平台,我发现这个节目越来越成熟了。”而导师刘烨则为演员们鼓舞士气说道:“今天这个舞台属于你们,放松把它当成一个享受的过程。”

微信图片_20171221185336

  作为最后一期节目的录制,《演员的诞生》除了掀起了一阵“燃力风暴”,也让观众们再一次感受到了节目对于表演的匠心与初心。一开场宋丹丹便爆出走心金句:“每一个最初做演员的孩子都想要成名,因为被人知道你演什么才能证明你,但在今天成名是把双刃剑,你们内心要变得更加强大,永远记得最初想做的是一个好演员。”

微信图片_20171221185329

  而陶虹则在采访中走心说道:“我觉得《演员的诞生》这个平台很重要,它开始认真讨论了什么是演员?而不是说什么是明星,不是说我们现在时髦什么,而是说你作为一个演员,你基本功是什么?你现在可能很火,很有流量,但是你作为一个纯粹的演员的身份,可能这里还有一点缺失,那里还有一点不够,这是一个很愿意坦诚直白跟你讨论专业的一个地方,我觉得在一般的娱乐节目真的是少见,这么努力的把这个专业精神能够表达出来。其实做演员,从来都不是开玩笑的,都觉得好像演员应该算是娱乐行业,我们一直觉得演员是艺术,是需要你拿你的生命去体验的东西,而且不是说一个人他有本真的东西,他就已经是好演员了,当然你作为一个经验丰富的演员,你想甩掉那些技术,然后再找回本真,是一个很难的事情,但是你身上什么本事都没有,光有本真,那也不行,那就没有机会塑造了,那你只演自己了,一部戏可以混过去,两部、三部呢?所以从一个专业演员角度,那就要身上有本事。”

章子怡

  一档好的节目,应该值得被肯定,陶虹说她挺敬章佩子怡的,觉得她是最能扛的女演员,特别有能量。

微信图片_20171221185314

  有人说,这个舞台就像把人扒光了一样,是骡子是马,拉出来溜溜。也有人说,它是一面明镜,终于让所有人直面自己、直面对手、直面行业光鲜下的顽疾和疮疤。伴随着口碑的一路飙升,此次《演员的诞生》在以往的节目基础上,将最后的一场飙戏盛宴做到了综艺节目中鲜有的极致性公平、公正与公开,而最后进入总决赛的演员从勇敢而青涩到优秀而成熟,在这场见证实力的未知旅程,究竟最终谁会用演技加冕?我们拭目以待。(祝萍)

编辑:祝萍