桂纶镁现身郑州 谈生活、谈女性以及银幕内外的自己

2017年12月28日17:56

来源:大河网

时光铸就先锋 万宝龙高级制表巡展郑州站隆重揭幕

  大河网讯 12月21日下午,某品牌郑州发布会,影视女演员桂纶镁以时尚女性的形象亮相现场,面对媒体,桂纶镁谈生活、谈女性以及银幕内外的自己。

  5年前,桂纶镁凭借爱情片《女朋友·男朋友》获得第49届台湾电影金马奖和第55届亚太影展双料最佳女主角;3年前,她主演的悬疑片《白日焰火》获得柏林影展金熊奖,由此第三次获得台湾电影金马奖最佳女主角提名……

  2017年,桂纶镁虽然只出演了两部院线作品,但两部电影中都挑战了之前完全没有尝试过的角色。先是在《美好的意外》中饰演了一位全职妈妈,最近又在新片《巨额来电》中成功转型,饰演了一位“烈焰红唇”、为爱情甘于牺牲一切的大姐大,突破可谓不小。生活中的桂纶镁温婉谦和,在接受采访时,谈及第一次转变来演一个反面的角色,她称:“很多人会说这个角色是个反面人物,但我不这么想,因为大众觉得他们是反面人物,但这些反派自己在执行这些事的时候都觉得很正面,我不觉得她是一个反派,我反倒觉得她就是一个非常单纯、信念上完全相信爱情的一个女子。”

  从这几年的作品中,也可以明显感觉到,桂纶镁已不愿仅仅只在文艺片中打转。谈及近几年来作品数量减少的原因,桂纶镁说:“我向来不是有计划的人,意愿强烈时就多拍几部,尊重内心的流动,想把自己生活步调找回来吧,就是不想一直投身在工作当中, 所以前两年回到生活中,看书、旅行,回到家人身边。” 她透露,自己最近也在做一些创作,“明年会持续拍电影,想演不同类型的角色,希望遇到心动的剧情、心动的角色,当然也不会排斥小银幕。”

  够独立,够勇敢,够自信,不要放弃所有自主的可能,选择自己想要的东西。这是现在的桂纶镁,也是她理解的“新女性”概念。提及人生旅途的点滴,桂纶镁谈道:“美,源自于人的自在。听从心底的声音,内心便感觉舒服,自然就散发了属于自己独特的光芒和美丽。我非常喜欢万宝龙宝曦女性这一概念,它鼓励当代女性忠于自己的想法,不畏于寻找属于自己的风格,每一秒都要自信地做自己。”(祝萍)


编辑:祝萍