张纪中:微影视激发广大爱好者创造力

2018年02月21日23:41

来源:大河网

  张纪中近照

  大河网讯(记者 莫韶华 刘晓明)提到张纪中,大家就会不自觉地联想到金庸武侠剧。近日全力助阵云南德宏即将于2018年3月1日至4日举办的"首届‘一带一路’国际微纪录德宏影展"的张纪中让人猛然发现,微影视几乎成为他近年来的另一关注点。

  据了解,本次活动是一次区域性国际影视盛会,旨在进一步激发海内外广大影视工作者、爱好者的创新创造力,促进中外文化艺术的交流互动,推动跨国、跨地区的影视联盟建设。

  据了解,凡是于2012年后完成的25分钟以内的微纪录片(不限地域、题材)、没有版权争议、不违反参展国法律法规的作品都可参加此次活动。在内容上,作品要尽量展示正能量,更多的关注人性、扶贫、教育、文化艺术等方面。

  张纪中说,之所以参加微影视方面的活动,是希望通过自身的影响力,提升微影视的质量,同时也希望搭建平台,帮到更多有理想有抱负致力于此的年轻人。

  在张纪中看来,很多拍摄微电影的年轻人都能敏锐的捕捉到当前的社会问题和现象。他认为从微电影的创作当中,甚至可以找到一部大电影的题材与灵魂,也希望通过影展的举办,发挥个人力量,让这个行业有所提升,并能够帮到更多需要帮助的年轻人。


编辑:梁倩文 审核 :张培君