郑州奥斯卡曼哈顿国际影城开启多制式观影新时代

2018年03月14日10:25

来源:大河网

  大河网讯 3月9日,口碑爆棚的漫威超级英雄大片《黑豹》登陆奥斯卡电影院线。当日,奥斯卡电影院线邀请省会各大媒体,自媒体大号,以及部分幸运观众来到郑州奥斯卡曼哈顿国际影城,在ScreenX激光放映厅收获了一次非常特别的观影体验。这也是奥斯卡院线旗下的首个ScreenX放映厅。

  近年来,奥斯卡电影院线与时俱进,紧跟科技潮流,不断提升放映设备质量,致力于为影迷带来不凡观影体验。奥斯卡曼哈顿国际影城作为院线的“技术尖兵”,已拥有杜比全景声、4DX动感、ScreenX激光、4K等多种先进制式的放映厅,全方位满足观众在视觉、听觉、触觉等方面的高端需求。

奥斯卡曼哈顿国际影城经理致辞

  此番来袭的《黑豹》就涵盖了上述多种制式,可以说科技感十足。一部电影,多重体验,在奥斯卡曼哈顿国际影城,你绝对有理由“二刷”甚至“三刷”自己喜爱的影片。

CJ集团代表介绍ScreenX技术

  据介绍,ScreenX是世界上第一个在影院内使用多屏投影系统的公司。它于2012年由韩国CJ集团旗下的CJ CGV创建,采用专有系统,使观众超越电影屏幕的框架,扩展并预先展示,创造出一种身临其境的、270度格式的、投影到三面墙上的全景。

  而奥斯卡曼哈顿国际影城更是在225个座位的大型影厅,将ScreenX与激光放映系统、无边框金属幕相结合,进一步提升了影片的观感和亮度,极大提升了视觉体验。

  炫酷的ScreenX技术为您带来前所未有的全方位沉浸式观影体验

双方代表现场为ScreenX厅揭幕

  《黑豹》是漫威第一部以ScreenX格式播放的电影。在这部影片中,特效技术的完美运用让电影里的场景非常科幻。充满未来科技质感的飞行器穿越森林河川、几个世纪来探险家都在搜寻的黄金城,这些壮美自然与炫酷高科技交织的景象属实令人惊叹,三面屏的全方位沉浸感和尖端的环境模拟技术特效成为一大亮点。不仅仅是街头飙车枪戏的动作戏,非洲大草原的自然风光将在270度的屏幕淋漓尽致的呈现。广阔的天空和瀑布,宏大壮观的自然景观,配合非洲特色的自然电影原声,ScreenX伸展至两侧的屏幕将观众包围起来,最大化身临其境投入感。



编辑:祝萍