《起跑线》《奇葩朵朵》郑州点映 精彩抢先看

2018年04月09日23:30

来源:大河网

  4月4日奥斯卡电影院线邀请媒体在奥斯卡汇金影城举办了《起跑线》、《奇葩朵朵》两部影片的观影活动。

  自去年《摔跤吧!爸爸》收获近13亿票房以来,印度电影在中国市场变得“饽饽香”,不仅题材受欢迎,票房也取得不俗成绩。如今又一部由萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗、萨巴·卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》于4月4日上映。影片以一对印度父母所面临的择校难题为故事,由此引发的教育话题也在观众中产生热议。

  《起跑线》取材自真实事件,定档预告片中可以看到,印度德里一年一度的最盛大比赛即将开始——幼儿园招生,1400所将要发放报名表的学校当中,排名前五的名校入学名额相当紧俏,很多父母从怀孕时就做准备,却也有服装店老板拉吉(伊尔凡·可汗饰)和妻子米塔(萨巴·卡玛尔饰)这样临时抱佛脚的父母。米塔坚持不能让孩子输在起跑线上,于是夫妻俩试图跻身上流社会、试图托关系走后门、试图获得神明保佑、甚至不惜铤而走险使用非常手段,想尽办法追逐高耸的入学门槛。而定档海报跟预告片形成呼应,拉吉的一条腿光鲜的西装革履,另一条腿是窘迫的破裤烂鞋,对比出人物不同状态的落差,拉吉经历的遭遇不免勾起观众的好奇。

  由当红小生张若昀、金马影后马思纯、实力派人气演员李现联袂主演,“老戏骨”刘敏涛、姜超以及歌手李霄云共同出演,导演李欣、李洋联手执导的欢脱爱情喜剧《奇葩朵朵》于2018年4月4日全国上映。

  影片从故事选材、角色设置以及对白设计和影像呈现方面都具有十分突出的喜剧特质,将“不要优雅要奇葩”的态度贯彻到底,同时电影风格较为年轻化、娱乐化,在酸甜爱情故事中铺设不少新鲜感十足的笑料暗梗,这也令本片在同档期众多严肃题材的影片中脱颖而出,展现了独属于喜剧影片的吸引力、放松感和娱乐感。

  电影《起跑线》和《奇葩朵朵》已于4月4日上映。

编辑:谭敏