马伯骞新歌上线 酷挺年轻人勇往直前态度

2018年04月11日16:17

来源:大河网

  4月10日,马伯骞最新原创单曲《Domination》正式上线,作为新生代年轻艺人,马伯骞从2017“明日之子”出道,也选择在2017明日之子终极巡演之后发布自己的最新作品,让所有人看到了他的成长。

  《Domination》 是一首典型的slow wonky beat。大量蓝调吉他加爵士double bass元素搭配lay back感浓烈的鼓组,体现出马伯骞在编曲上的构想,原声乐器混搭,不再重复单一的trap节拍。初出茅庐的马伯骞虽然创作经验有限,但已经开始尝试嘻哈音乐与其它元素的奇妙融合。不管是大量原声乐器的运用还是双副歌唱段的设计,马伯骞和制作人sususu在这次合作中不去探讨old school/new school的分歧,纯粹在编曲构想上不断沟通。回归rapper的本心,直面自己,domination就是马伯骞的态度写照,也是致敬所有在追求梦想的路上跌跌撞撞的年轻人。

  同期新曲MV也随之上线,这次马伯骞与金翀宇合作拍摄的MV,是一次极具实验性的大胆尝试,双方在极短的时间内达成了共识,并分头执行,却极具默契。这支MV连续拍摄近48小时,让所有参与者都高度紧张投入,从置景到转场、造型都是极为庞大的工程量,马伯骞第一次与众多名模共同出镜,也对自己提升了要求,力求每一个细节都达到己所能及,它以独特的视点勾勒出梦与现实的边缘,贯穿不同的自我,游走在不同的时间轴上,揭示当下的时代肖像。

编辑:祝萍