【豫读书】爱本无解 心是一切

2018年04月24日14:32

来源:大河网


在这个世界上没有一个人是孤岛,

失去了陪伴,也就失去了生存的意义,

豫读书 陪伴你每一个晚上

我们在,你不孤单

————————————————————————


我们常说到“爱”

那么什么是爱?

作家周国平曾说:“爱,就是没有理由的心疼和不设前提的宽容。”

爱一个人的理由又是什么呢?

“万物皆有理论,唯独爱无解。”霍金先生这样说到。

爱需要的是包容、谅解,更多地是能站在对方的角度,将心比心地去考虑。

爱若需要理由!也是没有最正确答案的。

爱本无解,心便是一切……

————————————————————————————————————————————

本期朗读者:张桐语


爱,无解

——蓝色阳光

情不知所起,一往而深。

我想过很多遍什么是最好的爱,如果前方有一条我曾经跌的面目全非的路,我告诉你路途艰难而你还是执意要去,我不会阻止你。我会为你准备好旅行的行李,叮嘱你不要忘记照顾好自己,也不要忘记回家的路。

我想最好的爱应该是:我爱你,但你是自由的;我爱你,但你是幸福的;我爱你,但你仍然可以做自己,而我为了你却想成为更好的自己。

人和人刚相识的时候总是习惯把自己最好的一面呈现给对方。我的温柔,我的善良,我的优雅。希望能给对方一个理由爱上自己。可是到最后,能让我们爱上的却往往是那个不再伪装的自己。

你不是那么漂亮,不是那么聪明,有点任性,有些犯懒……尽管你有那么多的缺点,可我就是爱上了你。

有一天当你做最真实的自己,各种缺点渐渐暴露出来,对方洞悉你的一切,还依然不嫌弃你,待你如初的时候,那就是爱了。

而这个人,总有一天,会走进你的生活,融入你的生命,让你明白,为什么你和其他人,或早或迟的相遇,都没有结果。

大多数的爱情,都是从没有理由开始的。即便因为众多的理由开始相爱,但如果相爱了,最终能说明白的没有几个。没有理由的相爱,只是,只是因为我喜欢你啊。

我已经那么喜欢你,还需要什么理由来证明呢?


编辑:王亚辉 审核 :新闻总值班