小沈阳十年磨一剑自导《猛虫过江》 豪华阵容聚集中国喜剧“半壁江山”

2018年05月16日09:40

来源:大河网



  大河网讯(记者 莫韶华)著名笑星小沈阳首次担任导演的黑帮动作喜剧电影《猛虫过江》将于6月15日在全国上映,5月15日,为造势宣传,小沈阳携女主角宋芸桦空降郑州,在郑州财经学院和现场同学亲密互动,并用郑州话和大家问好,自带喜剧光环的他让全场爆笑。同学们反响热烈,踊跃互动,纷纷为影片打call。



小沈阳突袭刘桦

  小沈阳十年磨一剑 最强阵容聚集中国喜剧半壁江山

  作为小沈阳担任导演的"处女座",黑帮动作喜剧电影《猛虫过江》讲述了两位东北农村青年,机缘巧合来到台北,大闹台湾黑帮社团的喜剧故事。影片重装集结肖央、刘桦、杨树林、热狗、李立群、金士杰、陈汉典和纳豆等两岸知名演员,浓郁的东北地域特色混搭恬静的台式小清新炮制出暑期档强势喜剧。华丽的演员阵容,天马行空的搞笑创意,再加上历经三年时间打造的剧本,让观众对小沈阳首次当导演的表现格外期待。

  谈及影片的寓意,小沈阳对于"猛虫"有着深刻的理解:"有那么一只虫子不断尝试过江,每日努力,久而久之,就成为第一只飞过江的猛虫。"路演现场,小沈阳和片中主演又唱又跳,并演绎片中具有东北风味的歌曲,令观众大呼过瘾。

  坦言拍喜剧"有信心" 如何把观众"逗乐"是本分

  近年来,小沈阳在小品表演等方面鲜有出现,用他的话说,"就在埋头苦干这一件事"。对于票房的期待,他表示,并不奢望观众给与太高的评价,认为"还可以就行",因为毕竟是第一次当导演。但是是否能把观众逗乐,小沈阳说,"我相信只要心里有观众,观众心里也会有我。这么多年都在和观众打交道,让大家笑我还是很有自信的。片中所呈现出来的喜剧元素都是这么多年积淀过程当中最猛的笑料,而且为了制造更多笑点,我让老婆沈春阳担任剧组包袱组组长,力争让大家笑声不断。"

  那么,初当导演有何感受呢?小沈阳坦言 "比较忙",从前期筹备到演员选择,从创作剧本到完善修改,从照顾团队到后期宣传,都要兼顾亲力亲为,"但是也学到了很多,我相信猛虫总有一日会成龙。"。

  在片中饰演黑帮保镖的宋芸桦现场直言,"演喜剧其实是非常难的一件事,而且第一次尝试武打戏,对自己既是挑战也是突破。" 在小沈阳看来,"宋芸桦是成熟有故事的人,一看就是眼睛里有事的人"。片中英姿飒爽的宋芸桦,喜感与冷艳双双爆发。"打女"的形象可谓是其出道以来最颠覆的一次尝试,其女神范的扮相依稀可见昔日的清新美少女气息。在黑帮保镖与优雅女神之间切换自如的宋芸桦此番大秀演技,用 "眼神杀"将人物前后性格的转化及内心的纠结挣扎刻画得入木三分,昔日《我的少女时代》中的少女如今秒变"社会人"。

  高歌"猛"进 传笑千万家

  在活动现场,应同学们的要求,小沈阳在舞台上拉开架势大秀武术,还非常自信地说:"我们电影里也有很多功夫和动作场面,精彩的打戏拳拳到肉一定让大家看得过瘾"。

       在活动现场,小沈阳还和师生一同开启"猛虫挑战赛",用唱歌、跳舞、角色扮演、脱口秀等种类繁多的互动形式拉近了观众与明星的距离。小沈阳宋芸桦还现场送礼物,拍合照,零距离的接触让广大学子在课业之余领略到了喜剧的别样魅力。整场活动一网打尽各路笑点,也让小沈阳本人惊呼"原来高手在民间"。

        在活动最后,小沈阳更是现场高歌一曲《我的好兄弟》引发全场大合唱,现场亮起手机荧光棒,不得不感叹小沈阳的超强的群众基础。


编辑:史海山 审核 :新闻总值班