这部电影让你“笑着哭” 周星驰空降郑州为《新喜剧之王》宣传

2019年02月08日08:48

来源:大河网

       大河网讯(记者 范昭)由周星驰执导,王宝强、鄂靖文主演的电影《新喜剧之王》目前正在全国热映中。2月7日,大年初三,导演周星驰携主演鄂婧文、张全蛋携空降郑州,在映后见面会上,与媒体、观众进行了交流。

延续经典  聚焦小人物
       《新喜剧之王》延续了20年前"一群死跑龙套"的故事,继续聚焦小人物。周星驰本人也是从龙套演员,一步一步努力奋斗才到了今天"喜剧之王"的位置。《新喜剧之王》里鄂靖文饰演的"如梦",作为一名专注演戏的职业女性,也在无数挫折的洗礼之下看到了"天亮"。周星驰透露,电影中的龙套演员有一部分真的是剧组的工作人员,周星驰说:"他们喜欢电影,在现场表现也很真实,我觉得他们演得很好。"到现场的张全蛋,也是一路从小角色奋斗出来的典型。
结局圆满  鼓励年轻人
       20年前的《喜剧之王》里,尹天仇努力奋斗了很久,但结尾他还是失去了出演主角的机会;20年后,周星驰表示,《新喜剧之王》里演员们的人生不会永远跑龙套,如梦虽然是一个没有任何优势的"女龙套",但最终还是实现了自己"当演员"的梦想,成为了自己闪闪发光人生中的"喜剧之王"。关于这样的改动,周星驰表示,之所以20年后有一个圆满的结局,也是想去鼓励年轻人,给他们一些坚持梦想的力量。

亲情戏份更加感人
       此外,与曾经的《喜剧之王》相比,《新喜剧之王》剧情中融入了更多亲情元素,女主角如梦父母的戏份让不少观众为之动容,周星驰坦言:"我的父母和影片中如梦的父母是一样的,一边说打击我的话,但在行动上支持我,还找来电影圈的人介绍给我认识,帮我寻找机会。对我来说,一直义无反顾支持我的,就是我的父母。"
       据大河网记者获悉,截止2月7日,《新喜剧之王》的票房已经突破4亿元。

编辑:林辉  审核 :新闻总值班